山东华宇职业技术学院辅导员、专(兼)职班主任工作会议

发布日期:2009-12-08    作者:     来源:     点击:

11月7日8点30分,在10#F101召开了山东华宇职业技术学院辅导员、专(兼)职班主任工作会议。会议由学生处刘兖峰处长主持,常务副院长梁玉国,院长助理叶厚顺,分别在会议上做了重要讲话。梁院长分析了当前的教育形式和我院的具体情况,并对辅导员和班主任工作提出了几点要求,他指出:每个人要有责任意识、大局意识、明确目标、担起责任,要不断加强学习提高自身修养,与人为善,为人师表;要加强岗位研究,要主动工作,创造性的工作。叶院长就当前甲流的防治工作进行了部署,并就当前的学生管理工作做了重要说明;他指出当前的管理工作重心转移—变过去的严防死守为素质教育。要求所有的学生管理人员要转变观念,开动脑筋,努力探索,把工作提高得到一个新的高度。刘处长对班主任、辅导员的工作内容、工作流程、标准进行了阐述。会议还利用15分钟的时间对辅导员、班主任进行了业务知识的小测试,并有两位班主任进行了典型的发言,做了经验介绍。会议取得了圆满的成功,达到预期的效果。

2009年11月