我院召开学生教育管理工作会议

发布日期:2013-05-15    作者:     来源:     点击:

5月10日,我院在10号教学楼召开学生教育管理工作会。学院常务副院长梁玉国,人力资源处处长张帆,督察室主任张凤合,总务处处长安立明,各系(中心)主任、分管学生工作的副主任、全体辅导员及学生处全体工作人员等参加了会议。会议由院长助理张宜经主持。

常务副院长梁玉国作了重要讲话,对我院学生教育管理工作取得的成绩给予了充分的肯定,并代表学院向辛勤工作在学生教育工作岗位上尽心尽力、任劳任怨工作的老师们表示衷心地感谢。

梁院长指出,学院的发展给学生教育管理工作提出来更高更新的要求,为做好学院的学生教育管理工作,希望全体学生教育管理人员努力做好五个方面的工作:一是要结合我院人才培养目标,明确学生工作的目标。二是要狠抓队伍建设,解决愿意干、能干、会干的问题。三是要抓好运行机制、监督机制、考核激励机制建设,实现常规工作规范化程序化。四是要高度重视和切实解决学生的困难和问题。五是要探索教育教学合力育人,学生管理要引导学生把注意力转移到学习上来。

梁院长强调,学生工作是一项重要性综合性甚强的系统工程,同时又是一项复杂性艰巨性甚强的攻坚工程,工作任务重、事务忙、头绪多、人员繁杂,需要大家尽心尽力、不厌其烦、任劳任怨地工作,才能把这项工作做好。

院长助理张宜经就落实梁院长的讲话和活动的开展作了总结讲话。

本次作风纪律卫生集中整顿月活动自5月10日开始至6月10日结束,分为学习动员、查摆问题、集中整改、总结提高四个阶段,活动宗旨是通过整顿,切实解决学生管理队伍在思想纪律作风等方面存在的突出问题,进一步鼓舞士气、振作精神,做好学生管理和校园安全稳定工作,为学院管理水平和办学层次的提高奠定良好的基础。