关于开展冬季卫生大扫除通知

发布日期:2016-11-22    作者:     来源:     点击:

各二级学院:

近期,天气转冷,树叶大批掉落,仅凭物业公司打扫已不能达到学校卫生工作标准,为了给师生创造一个干净、整洁、舒适、优美的工作和学习环境,展示学校良好的形象,根据我校实际情况决定,经研究决定,利用本周二课外活动时间对校园环境卫生区进行全面大扫除,具体情况如下:

一、责任区域划分(环境卫生)

电气工程学院负责:原电气工程系卫生区。

机械工程学院负责:原机械工程系卫生区(天工路、映德园北边路、宇圆路以北,5公寓西侧绿地路沿石以西,9公寓、10公寓西墙以东,)

建筑工程学院负责:原建筑工程系天工路(不包括天工路)以北卫生区。

汽车工程学院负责:原汽车工程系卫生区。

经济管理学院负责:原经济管理系卫生区。

设计与艺术学院负责:宇圆路以西,14公寓以南卫生区。

电子信息工程学院负责:原计算机系卫生区域(学校北门西区至11公寓)。

能源与工程学院负责:原建筑工程学院天工路(包括天工路16号楼西北角路口及以东)以南卫生区。

继续教育学院负责:天工路(包括天工路与16号楼西侧路交叉口以西)以南,看台(包括)以东,金蓝大道(不包括)以北,16号楼西侧路(不包括)以西。

二、卫生标准

1.地面路面无烟头、纸屑、塑料袋、砖头瓦块、尘土、树叶等垃圾,整体面貌好。

2.绿篱及绿地内无各种垃圾。

3.小河两岸无树叶、纸屑、塑料袋等垃圾。

三、工作要求

1.各学院要高度重视每周的卫生大扫除工作,指派专人负责,明确工作标准,彻底清除卫生死角,确保本次大扫除都达到预期的目的。

2.各学院提前清查大扫除所用卫生工具,避免因清扫工具影响工作。

3.每周二下午大扫除之后,学生工作处将于17时进行检查,对于工作安排不当和打扫不彻底的给予通报批评,检查结果计入学院考核。