当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

我校召开学生安全稳定工作专题会议(第三期)

发布日期:2024-09-24    作者:     来源:     点击:

为进一步做好学生安全稳定工作,全面提升学生安全稳定工作的针对性和实效性,筑牢学校安全防线。9月24日,我校学生安全稳定工作专题会议(第三期)在大学生活动中心三馆召开,学校全体学生工作人员参加会议,会议由电气工程学院副院长王东盈主持。

会上,播放了交通安全警示教育片,辅导员代表就学生安全心理工作案例进行了分享交流,并就如何开好十一假期安全教育主题班会作了示范,电气工程学院围绕本学院学生安全稳定工作开展情况进行了经验分享。

副校长侯建昌通报了近期学生安全事件,总结了目前学生安全稳定工作存在的问题并就下一步做好学生安全稳定工作进行了安排部署。他强调,做好学生安全稳定工作,一要在“抓落实”上下功夫,要对照年初下发的《2024年校园安全稳定工作责任清单》,结合任务分工,明确目标,创新举措,责任到人,确保各项任务要求落实到位。二在“除隐患”上下功夫,要重点关注学生身体和心理健康,确保学生实习和就业安全,时刻关注学生思想动态,守护好意识形态安全。三在“防事故”上下功夫,通过组织召开国庆前后安全教育主题班会、发放安全提醒函、发布假期安全微信推文等方式,做好十一假前、假期和假后的安全教育与管理。十一假期值班人员要严格值班值守,坚守岗位,发现问题及时上报并妥善处置。要组织开展不同形式的防震、防火等突发事件的应急演练,普及急救知识,提升全员应急处置能力。