当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

学生工作处 召开师德师风专题座谈交流会

发布日期:2024-06-19    作者:     来源:     点击:

6月16日,学生工作处在1号楼5楼网络直播室召开师德师风专题座谈交流会,全体教师参加了此次会议。

会上,由副处长张群带领学习《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》《师德优秀典型先进事迹》《山东省教育厅关于开展弘扬践行教育家精神系列活动的通知》等,进一步引导教师树立正确的职业道德观念,形成良好的师德师风素养。张处长结合个人工作实际,从立德树人、师德师风和个人成长三个方面分享了自己的思考和理解。全体参会人员围绕师德师风主题进行了自由交流发言。

会议最后,由副处长栗新燕进行总结发言。她强调在当前教育形势下,加强师德师风建设尤为重要,我们要深入理解和把握师德师风的内涵,以高尚的师德感染学生,以卓越的师风引领风尚。要时刻保持敬业精神,不断提升自身素养,以身作则,为学生树立榜样。

此次座谈会不仅加深了教师们对师德师风重要性的认识,也为大家提供了一个相互学习、共同进步的机会。相信在全体人员的共同努力下,师德师风建设一定会取得更加显著的成效,为培养更多优秀人才奠定坚实的基础。