当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

德州市第四届大学生科技节颁奖典礼暨优秀作品展在我校举办

发布日期:2024-06-05    作者:     来源:     点击:

64日,德州市第四届大学生科技节颁奖典礼暨优秀作品展在我校大学生活动中心三馆举行。山东省科学技术协会学会服务中心副主任李大勇,德州市科学技术协会党组书记、主席苗晓钢,学校副校长魏东坡出席活动。

本届科技节由德州市科学技术协会、共青团德州市委员会、德州市教育局、德州市科学技术局联合举办,山东华宇工学院承办。科技节以“科技点亮生活,创新引领未来”为主题,吸引了全市各高等院校、中等职业院校近千名选手参加,共收集参赛作品近200组。经过激烈角逐,30项作品获得一等奖,47项作品获得二等奖,62项作品获得三等奖。

典礼上,与会领导为获奖师生代表颁发了证书。我校学生代表、第九届国际大学生智能农业装备创新大赛一等奖项目负责人牟勋涛,结合个人参赛获奖经历作了经验分享。

中国老科协科学报告团科普专家陈登民进行现场授课,与获奖选手们进行了深入交流和互动,分享了自己的创业经验和科技创新心得。

颁奖典礼后,与会领导一同参观了科技节优秀作品展,并就作品的创意理念、制作过程、社会效用等与现场师生进行了交流。

学校高度重视创新人才培养工作,深入实施第二课堂建设工程,以学科竞赛为重点,搭建了创新创业平台,本届科技节的举办给同学们提供了将课外学术科技活动与专业学习紧密结合的机会,扩大了活动的参与面和影响力,在全校营造了浓厚的创新氛围。学校将以此活动为契机,持续推进学校创新人才培养,不断提高人才培养质量,助力地方经济社会发展。