当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

党委书记张洪英参加指导学生处党支部2022年度组织生活会和民主评议党员工作会议

发布日期:2023-03-19    作者:     来源:     点击:

3月16日,学生处党支部2022年度组织生活会和民主评议党员工作会议在行政楼306会议室召开。学校党委书记张洪英同志参加指导,学生处党支部全体党员参加,会议由党支部书记侯建昌同志主持。

会前,学生处党支部通过集中专题学习、党小组研讨交流、个人自学等方式深入学习领会党章和党的二十大报告精神。党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间积极开展了谈心谈话,广泛征求意见,相互交流思想,为开好组织生活会作了充分准备。

会上,侯建昌从2022年支部主要工作情况、2021年度组织生活会问题整改情况、存在的主要问题及表现、产生问题的原因分析、下一步努力方向和整改措施五个方面代表支部委员会进行了对照检查,并带头进行了查摆和自我批评。支部党员立足工作实际,逐一查摆存在的问题,分析问题的根源,提出整改措施,严肃开展批评和自我批评。

张洪英全程听取了全体党员同志的检视剖析、批评与自我批评,并对此次组织生活会给予了充分肯定。她表示,学生处党支部组织生活会准备工作扎实充分、查摆剖析问题深刻到位、批评与自我批评辣味较浓、整改措施针对性较强,是一次严格的党内生活锻炼。她对支部工作提出了四点希望,一是要紧密围绕主题、持续深入开展学习;二是要提高改进标准、按时整改查摆出的问题;三是要突出工作重点、推进全国样板党支部建设;四是要以党建引领推动部门工作高质量发展行稳致远。

一年来,学生处党支部在学校党委的正确领导下,以培育全国党建工作样板支部为抓手,围绕学校中心工作大局,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,扎实推进支部各项工作,支部思想建设、作风建设得到了进一步加强,支部的凝聚力、吸引力、战斗力得到了有力提升。学生处党支部将全面贯彻落实党的二十大精神,以此次组织生活会为契机,认真对待查摆出的问题,加大整改力度,努力将组织生活会的成果转化为推动思想提升、工作发展的源泉和动力,以良好的精神状态和工作状态助力学校高质量发展。