当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 正文

学校组织开展第七届“十大优秀学生”评选活动

发布日期:2022-11-12    作者:     来源:     点击:

学校组织开展第“十大优秀学生”评选活动

为充分发挥优秀学生的示范引领作用,积极培育优良学风和校风,营造良好的育人环境。11月,学校组织开展了第七届“十大优秀学生”评选活动。

本次评选采取网络投票和现场评选相结合的方式进行。根据《山东华宇工学院“十大优秀学生”评选办法》文件要求,经学生个人自荐、班级推荐、学院初评,各学院共评选出18名候选人。随后,学校通过微信平台组织开展网络投票,得到了师生的广泛关注和踊跃参与。2022年11月12日上午举行了“十大优秀学生”评审会,18位候选人分别从思想政治、学习成绩、科研创新、工作实践等方面进行了个人展示,他们中有学习成绩优异,获得了国家奖学金和国家励志奖学金;有科技创新能力突出,在国家级、省级学科和技能竞赛中屡获佳绩,或已成功授权多项发明专利;有科研能力突出,在省级期刊发表多篇论文,或主持省级及以上大学生创新创业项目。

经过最终评审,机械工程学院孙忆茗、曹雯丽,电气工程学院宗振南、朱永茂、李聪,能源与建筑工程学院代成成,经济管理学院孙慧子、公冶茹晴,设计与艺术学院焦雯慧、宋卓越10名学生荣获第六届“十大优秀学生”荣誉称号;能源与建筑工程学院孔蕊蕊,经济管理学院郑敏,信息工程学院左凤、李广怡、耿祥文,设计与艺术学院吴霁宴,五年制高职学院侯悦、于佳忆8名学生荣获第七届“十大优秀学生”提名奖。

学校坚持立德树人根本任务,充分发挥先进典型的示范引领作用,每年通过评选“十大优秀学生”,激励全校学生勤奋刻苦、努力拼搏。下一步学校将通过制作优秀学生风采展板、开展线上优秀个人事迹展播、邮寄喜报等方式,全面宣传展示各类优秀个人和先进集体典型事迹,在全校范围内营造学习先进、争当先进、赶超先进的浓厚氛围,促进优良学风的形成。