当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 正文

学校开展学科竞赛质量提升和创新人才培养专题讲座

发布日期:2022-05-14    作者:     来源:     点击:

学校开展学科竞赛质量提升和创新人才

培养专题讲座

为促进学校学科竞赛参赛质量提升,进一步提高学校创新人才培养能力,2022年5月14日,学校邀请山东协和学院孔令桂教授在14号楼101开展学科竞赛质量提升和创新人才培养专题讲座。

会上,孔教授强调了学科竞赛对学生创新能力培养的重要性以及创新教育的必要性,指出学科竞赛是学校培养学生创新能力和实践能力的重要途径之一。孔教授从创新创业教育理念和机制、人才培养课程体系、学科技能竞赛体系、‘教-赛-创’融合模式等8个方面介绍了协和学院的创新创业教育。以自己指导学生参加全国互联网+创新创业大赛为例,从大赛的宣传发动、组织管理、备赛参赛等环节作了经验分享。

讲座最后,与会教师就参赛指导教师如何提升自身竞赛指导能力、如何调动师生参赛积极性以及参赛队伍的持续培养等方面的问题向孔教授进行了咨询与交流。下一步学校将不断学习借鉴兄弟院校的先进经验做法,进一步完善学校“三个三”学科竞赛体系,以赛促学,以赛促教,以教助学,促进人才培养质量不断提高。