当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 正文

山东大学陈言俊教授来我校作学科竞赛讲座

发布日期:2020-11-12    作者:     来源:     点击:

山东大学陈言俊教授来我校作学科竞赛

讲座

11月12日下午,学校邀请教育部高等学校创新教学方法指导委员会委员、教育部全国万名优秀创新创业导师人才库首批入库导师、山东大学创新创业学院院长顾问陈言俊教授来校为学生作竞赛指导讲座。

陈教授为获得2020年第十四届iCAN国际创新创业大赛省赛项目一等奖的团队成员和指导老师进行了专项培训。

培训会后,陈教授在国际文化交流中心作了题为《大学生创新素质的培养及竞赛》的报告。他从“国家创新战略”“什么是创新、创客、创业”等方面阐明了国家提倡创新的意义、如何培养大学生创新能力、大学生如何参赛等问题。陈教授鼓励同学们通过参加竞赛,将好的创新想法通过动手实践落地扎根,变成好的项目、好的作品、好的成果,以此来丰富自己的专业知识,培养综合创新素质和能力。

通过开展此次讲座,加深了广大学生对学科竞赛的全面认识,强化了学生的创新意识,激发了学生们参与各类学科竞赛的热情。学校将积极邀请校内外专家开展系列专题讲座,加强对学生参加各类竞赛的指导,不断提高学生对各类学科竞赛的参与度,提高学生参加各类创新创业活动的积极性,培养学生实践应用能力、创新创业能力和团队合作能力,全面提升学生综合素质,提高学校应用型人才培养水平。