当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 正文

学校组织新冠肺炎聚集性疫情处置应急演练

发布日期:2021-11-05    作者:     来源:     点击:

学校组织新冠肺炎聚集性疫情处置

应急演练

为有效应对新冠肺炎突发疫情,进一步提升校园疫情应急处置能力,确保广大师生身体健康和生命安全,11月5日上午,学校举行新冠肺炎聚集性疫情处置应急演练。学校党委副书记、副校长高挺进,各部门(单位)主要负责人、疫情联络员、全体学生工作人员全程观摩。

本次疫情处置演练根据《山东省新冠肺炎聚集性疫情处置应急演练方案》要求,模拟了学生被确定为密切接触者的应急处置、进校人员健康码显示行程异常应急处置、学生在进入食堂就餐时体温高于37.3℃应急处置3个场景;在整个演练过程中,相关人员各就其位,各尽其职,规范使用防护和消杀用品,理顺体温检测、上报、隔离、消毒等应急处置工作细节,使每项措施的落实细致到位,演练达到预期效果。

通过本次新冠肺炎聚集性疫情应急处置演练,让大家进一步熟悉疫情防控与突发事件的应急处置流程,提高了疫情防控处置能力,增强了全体师生对疫情防控的信心,为全校师生的健康提供了安全保障。

演练结束后,学校党委副书记、副校长高挺进同志对此次演练进行了现场点评,要求全体师生提高政治站位,准确把握疫情防控工作面临的新情况、新要求,主动增强防范意识,从严从实落实上级疫情防控工作要求,熟练掌握聚集性疫情处置演练流程,提高疫情防控水平和应急处置能力,筑牢校园疫情防控安全线。