当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 正文

学校组织开展新冠肺炎疫情防控应急实战演练

发布日期:2021-08-24    作者:     来源:     点击:

学校组织开展新冠肺炎疫情防控应急

实战演练

为统筹做好校园疫情防控和2021年秋季学期开学工作,有效保障师生的身体健康和生命安全,8月23日,学校组织开展了秋季学期开学疫情防控实战演练。学校新冠肺炎疫情处置领导小组成员现场指导,相关部门负责人,各二级学院分管学生工作副院长、科长及辅导员参加了本次演练。

演练严格按照《山东省高等学校突发新冠肺炎疫情应急处置办法》的要求组织开展,坚持“真人、真物、真场景”原则,模拟了学生返校开学、进出教学楼、日常上课、食堂就餐、进出公寓楼、宿舍内自感体温异常六个场景的应急处置,过程完整、环节衔接紧密,达到了预期的效果。

通过此次实战演练,进一步优化了应急处置程序,更加熟练掌握了疫情应急处置流程,有效提高了师生员工的疫情防控能力和水平,为秋季学期学生开学返校筑牢了安全防线。