当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 正文

学校扎实开展防诈骗宣传教育活动

发布日期:2021-05-26    作者:     来源:     点击:

学校扎实开展防诈骗宣传教育活动

为提高学校广大师生安全意识和防范能力,坚决遏制电信网络诈骗案件发生,维护校园安全稳定,我校组织开展了防范电信网络诈骗宣传教育系列活动。

5月23日,各二级学院组织召开了防诈骗主题教育班会,从什么是网络诈骗、常见的网络诈骗手段、网络诈骗的危害以及如何防治网络诈骗四个部分展开。辅导员采用案例讲解、播放《以案解骗,深度剖析十大高发骗局》警示教育视频等方法,使同学们认清当前新型诈骗方式,起到了安全警示作用。再次重申“金钟罩”微信程序在防范学生电信网络诈骗中的重要作用,检查落实学生注册情况,避免学生因未注册程序而引发诈骗案件的发生。各学院以班级为单位签订了《不参与电信网络诈骗犯罪承诺书》,引导学生及家长关注“安全学习在线”公众号,组织学生参与防诈骗安全知识答题等活动。同时,通过辅导猫向学生推送防范电信诈骗的知识《记住这十条防诈骗秘籍,捂紧自己的钱包》,多渠道、全方位营造校园防范电信网络诈骗的浓厚氛围。

学校为做好防诈骗宣传教育活动,利用各种媒体、网络平台加大宣传力度,做到有内容有载体有效果有影响,形成全校上下不漏一人、不留死角、不留空白的宣传教育态势,提高安全教育效果,并将以此次宣传活动为依托,进行常态化教育。

防诈骗主题教育班会

观看警示教育视频