当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 正文

我校2018级新生军训成果汇报暨开学典礼隆重举行

发布日期:2018-09-07    作者:     来源:     点击:

9月7日下午3时30分,我校2018级新生军训成果汇报暨开学典礼在学校田径运动场隆重举行。武警德州支队副参谋长李曰涛、学校执行校长梁玉国教授,副校长张文圣教授,学校党委副书记、副校长高挺进同志,副校长杨义、杜光荣,校长助理魏东坡、贺红岩、侯建昌以及各职能部门和二级学院的主要负责同志出席典礼并在主席台就座。参训武警部队全体教官,学校军训团全体成员,部分教职工代表以及学生代表参加了大会。副校长夏传波教授主持典礼仪式。

庄严的升国旗仪式结束后,2018级新生军训汇报表演正式拉开序幕。伴随激昂的检阅进行曲,2018级新生9个训练营31个连队方阵踏着整齐的步伐、喊着铿锵的口号、依次昂首阔步走过主席台。汇报表演的同学们英姿飒爽,意气风发,展现出了良好的精神风貌和训练成果。

学校党委副书记、副校长高挺进宣读了学校《关于表彰2018级新生军训先进集体和先进个人的决定》,对47个先进集体和263名先进个人进行了表彰。学校领导与武警支队领导为获奖集体和个人颁发了奖状和证书。

表彰结束后,学校副校长杨义向德州武警支队赠送了锦旗。部队首长作了总结讲话,回顾了十几天的军训生活,高度评价了我校学生吃苦耐劳、坚持不懈的精神。

军训成果汇报后,2018级新生开学典礼正式开始。教师代表、在校生代表分别发言,表达对承训部队官兵的感谢和对未来工作学习生活的美好憧憬。

执行校长梁玉国教授发表热情洋溢的讲话。他首先代表全体师生员工向武警德州支队全体参训参训教官致以崇高的敬意和衷心的感谢!对2018级新同学表示最热烈的欢迎!高度评价了十天军训取得的成果,简要回顾了学校的建设发展成果,强调了大学学习的重要性,并以《学习是大学生的首要任务》为题,谈了对大学学习的看法。

梁玉国校长的讲话分三个部分,关于“为什么要学习”,他从国家和民族、父母和家庭以及个人三个层面展开,为国家的昌盛和民族的未来,为承担起父母和家庭的责任,为实现自己的理想实现个人理想,鼓励同学们继续努力学习。关于“学习什么”,他希望同学们在大学里除了学好专业知识、提高专业能力和做人的基本素质外,还应该学会健康生活、独立思考、清晰表达和和谐共处”四种通识能力。关于“怎样学习”,他强调“要向生活、向实践、向他人学习”,要主动快乐学习。希望同学们寻找学习乐趣,不断挖掘自己的潜能,更好地发展自己成长自己。

最后,执行校长梁玉国寄语新同学,“在大学,比学习具体知识更重要的是要学会如何学习。山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达。”

在一片热烈的掌声中,我校2018级新生军训成果汇报暨开学典礼圆满落下帷幕。