当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 正文

我校组织团员青年赴烈士陵园开展扫墓活动

发布日期:2016-04-08    作者:     来源:     点击:

春风拂松柏,清明祭忠魂。4月4日上午,为了深切缅怀革命先烈,秉承先烈遗志,进一步弘扬革命传统,铸造时代精神,激励学生以更加饱满的学习热情投身于学习中,我校组织团员青年前往德州烈士陵园开展“缅怀先烈,寄情中国”清明扫墓活动。

怀着对烈士的崇敬之情,学生们统一着装、穿戴整齐,齐聚德州市革命烈士陵园,在庄严的国歌声和国旗护卫队员整齐的步伐中,活动正式开始。由学生代表向烈士纪念碑敬献花篮,同学们一起向革命烈士鞠躬默哀。在团旗下,在英雄纪念碑前,同学们重温入团誓词,举起右拳庄严宣誓,表达心中那份对先烈的沉重感情,以示对先烈的缅怀和敬意。最后全体成员参观烈士陵园,瞻仰、学习革命先烈们的先进事迹。

此次活动在庄严肃穆的氛围中进行,同学们认真观看了烈士事迹展览,铭记先烈们舍生忘死、前赴后继、为他人谋幸福的高尚品德,留下的是哀思,带走的是革命烈士永垂不朽的爱国情怀,也让广大青少年深知这来之不易的幸福生活是先烈们用自己的鲜血换来的,所以更要使自己成为具有高尚思想品质和良好道德修养的合格建设者和接班人。

全体同学鞠躬默哀,沉痛悼念英雄先烈

在团旗下重温入团誓词,表达对先烈的缅怀和敬意

参观人民英雄纪念馆,瞻仰学习革命先烈们的先进事迹

同学们在人民英雄纪念馆前合影留念