大学生事务中心简介

发布日期:2019-01-05    作者:     来源:     点击:

大学生事务中心隶属于学生工作处,以“以生为本,服务至上”为宗旨,通过“一站式”服务构建起一个集教育、管理、服务于一体的新的多方合作学生工作联动机制和服务体系,为学生的健康成长营造良好的环境和氛围。

大学生事务中心将秉承“以生为本,全面服务学生成长成才”的学生工作理念,围绕学生教育管理、学务管理、帮困助学、权益维护、就业指导等与学生成长成才、学习生活等密切相关的工作重心,搭建解决学生困难、方便学生办事、维护学生权益的综合服务工作平台。中心坚持便利性、时效性原则,设有接待室和学生工作处(武装部)、教务处、财务处、后勤处、校企合作与就业指导处、校办(党办)、校团委等近十个部门的服务窗口,为同学们提供校领导接访、处室领导接访、勤工助学、国家助学贷款、学费收缴、学籍查询、心理健康教育咨询、公寓维修、一卡通办理、水电费充值、学生奖助贷办理、保险理赔、组织关系转接、毕业手续办理及校学生会、社团联合会等日常公共服务。同时,中心内还设立“学生休闲区”,让广大学生在办理事务的同时感受到温馨和谐的舒适环境。

大学生事务中心将以“方便学生办事、解决学生困难、维护学生权益、促进学生成长”为服务承诺,进驻中心的职能部门对进驻窗口实行授权制,将负责审批事项的科室迁入中心,真正实现“一站式审批”,将服务与育人相结合,协调与监督相结合,提高职能部门服务质量,完善中心工作体制,将中心真正建设成为教育的阵地、咨询的窗口、办事的平台,将中心全力打造成为“学生之家”。