当前位置: 首页 >> 队伍建设 >> 正文

我校成功举办第1期辅导员沙龙活动

发布日期:2023-11-15    作者:     来源:     点击:

为进一步提升辅导员业务能力,11月6日,学校举办了1期辅导员沙龙活动,全体学工人员参加了本期沙龙活动。

本期辅导员沙龙活动分为七个场次,由各二级学院结合辅导员队伍建设和学生工作实际拟定主题,分别通过个人分享、团队交流、学习研讨等形式,就学生思想政治教育、第二课堂、大学生养成教育、学风建设、特色班级等内容进行了交流研讨。本次沙龙活动聚焦实际问题,研讨内容切合实际,辅导员们能够直面问题、深入思考、积极研讨。沙龙活动结束后,大家纷纷表示受益匪浅,沙龙活动不仅为大家提供了一个良好的交流平台,也为大家业务能力提升提供了有力载体。

据悉,学校将定期举办辅导员沙龙活动,每两周举办1期,主题紧扣学生工作实际,围绕辅导员九大工作职责以及学校重点工作展开,共同探索学生工作的新方式、新方法、新路径,持续为辅导员素质能力提升赋能。