当前位置: 首页 >> 队伍建设 >> 正文

我校成功举办第六届山东高校辅导员素质能力大赛选拔赛

发布日期:2023-05-15    作者:     来源:     点击:

为切实提高我校辅导员的思想政治素质和业务水平,5月6日学校1号教学楼5楼网络直播室举办了第六届山东高校辅导员素质能力大赛校内选拔赛。

本次比赛分为笔试和理论宣讲两个环节。在笔试环节,考察了辅导员的理论素质和业务知识,各位参赛辅导员沉着应考,认真答题。在理论宣讲环节,考察了辅导员对党的创新理论的学习宣传阐释能力,考验了辅导员对学生特征、学生成长成才规律的了解和把握程度。经过激烈角逐,最终机械工程学院辅导员陈瑞获得比赛第一名。

本次大赛进一步提升了参赛辅导员的理论水平、职业能力和专业素养。今后,我校将持续加强辅导员队伍建设,不断推进辅导员队伍专业化、职业化建设