当前位置: 首页 >> 队伍建设 >> 正文

学生工作处召开师德师风专题理论学习研讨会(一)

发布日期:2022-05-18    作者:     来源:     点击:

为全面贯彻落实上级关于进一步强化和改进师德师风建设的有关规定,切实加强教师队伍建设,全面提高教师职业道德素养,强化师德师风建设,增强师德师风建设的实效性,根据学校《关于开展师德师风专题理论学习活动的通知》要求,学生工作处于5月13日召开了师德师风学习研讨会,学生工作处全体工作人员参加。

本次会议,学生工作处张义皓老师首先带领全体工作人员集中学习了《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》和《师德优秀典型先进事迹》等文件,对教育系统时代楷模先进事迹进行了重点学习,强调师德师风建设的重要性,要求全体教师要从思想认识上进一步提高教师的遵纪守法意识和职业道德水平,自觉加强师德修养,形成重德养德良好风气,防止失德行为发生。学生工作处处长侯建昌总结讲话。他强调,教师要不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才的初心使命,积极探索学生教育管理服务工作新途径、新方法,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

通过本次学习研讨会,全体与会人员深受教育与鼓舞,均表示通过学习进一步深刻理解了作为一名人民教师的师德要求和规范,了解众多师德模范的先进事迹,大家表示将密切结合自身实际,明确下一步努力方向,并切实践行学校教风,真正做到“用心灵教书、以大爱育人”。