当前位置: 首页 >> 队伍建设 >> 正文

我校举行2022年辅导员“青蓝结对”启动仪式

发布日期:2022-10-14    作者:     来源:     点击:

10月13日上午,2022年辅导员“青蓝结对”启动仪式在大学生活动中心三馆举行。学校校长助理、学生工作处处长侯建昌出席启动仪式,各二级学院分管学生工作副院长、全体辅导员和学生工作处负责同志参加了启动仪式。

会上宣读了2022年辅导员“青蓝结对”选聘名单,颁发了聘书。“青蓝”辅导员代表分别进行了交流发言。“蓝方”辅导员叶红艳从大学生养成教育组织、徐同烁从校本特色项目建设、李艳艳从安全教育管理、陈瑞从学风建设等不同视角分享了班级建设、学生教育管理过程中的经验做法,为“青方”辅导员今后开展工作传授了宝贵经验。“青方”辅导员王艳平就入职以来工作感受进行了交流分享。

侯建昌作总结发言,对辅导员“青蓝结对”工作提出了要求,一是要高度重视,提高认识,明确辅导员“青蓝结对”工作的重要意义;二是蓝方辅导员要充分发挥传、帮、带作用,积极助力青方辅导员成长发展;三是青方辅导员要以此为契机,积极向蓝方辅导员学习,加强教育实践,尽快适应高校辅导员角色,全面提升综合素质与能力。

学校辅导员“青蓝结对”制度已经连续推行了五年,是学校培养新入职辅导员的重要举措,是创新辅导员队伍建设的积极探索,旨在发挥优秀辅导员传、帮、带的积极作用,以老带新、以新促老、师徒结对、共同提高,促进辅导员队伍的职业化、专业化、专家化发展。