养成教育

当前位置: 首页 >> 养成教育 >> 正文

我校成功开展大学生养成教育 “阳光健步走”活动

发布日期:2024-06-26    作者:     来源:     点击:

促进我校大学生强健体魄,提升身体素质,养成保持身心健康的好习惯本学期大学生养成教育自治委员会共五期阳光健步走活动吸引一百多人次同学参与同学们通过第二课堂自主报名参加每次活动时长为半小时左右。

“阳光健步走”活动旨在促进同学们在学习之余放松身心、锻炼身体、磨练意志,培养团队精神,增强人际交往能力。活动过程中,同学们怀着轻松愉悦的心情,以整齐的队列漫步校园,畅谈着学习和生活,气氛愉快而热烈。活动结束后,同学们纷纷表示受益良多,“阳光健步走”活动不仅能够提升身体素质,更能在情感、心理和社交等多方面获得积极的影响,还丰富了校园生活,营造了充满活力、积极向上的校园氛围。

本次活动系学校大学生养成教育个性品质类别中身心健康的好习惯项目的抓手活动,今后将继续常态化开展此类活动,鼓励同学们坚持体育锻炼,提高身体素质,养成健康的生活观念。