养成教育

当前位置: 首页 >> 养成教育 >> 正文

我校成功开展大学生养成教育 “我是作者”活动

发布日期:2024-06-24    作者:     来源:     点击:

4月—6月,我校成功开展了大学生养成教育“我是作者”征文活动,本次活动面向全体在校生,同学们通过第二课堂自主报名参加。

本次活动,同学们围绕“怀念”主题展开创作,以小说、散文、诗歌等形式抒发自己的“怀念”之情,通过将周记内容进行再加工、再创作,锻炼了写作文笔,提高了写作水平。我校孙璐瑶同学的征文《岁月如梭,爱却满溢》、冯紫娇同学的征文《灰色里的月季》在德州晚报上成功刊发。

“我是作者”活动是我校大学生养成教育学业素养类别中好习惯的抓手活动,旨在通过搭建一个展示自我、交流思想的平台,挖掘和培养大学生的文学创作能力,激发学生的创新思维,让学生们更加关注生活、关注社会。此后我校大学生养成教育将持续开展征文类创作活动。