养成教育

当前位置: 首页 >> 养成教育 >> 正文

我校成功举办第四十七期大学生养成教育观影活动

发布日期:2024-06-14    作者:     来源:     点击:

67日晚,学校成功举办了第四十七期大学生养成教育观影活动,同学们在19号楼活动室参加了本次观影活动。

本次观影活动观看的影片是妈妈》。该影片讲述了85岁母亲照顾65岁患有阿尔兹海默症的女儿生活的亲情故事。影片关注中老年女性的生活,展现了一位普普通通的母亲,以爱的名义陪伴自己的女儿,通过母女的选择和行动淋漓尽致地表达了母女之间的爱,该片也呼吁全社会对阿尔茨海默症病人的关注与理解。

本次观影活动旨在培养同学们养成个性品质类别中知恩感恩的好习惯。通过本次观影活动,同学们深刻体会到母爱的无私与包容,纷纷表示要对妈妈表示感恩,为妈妈做一些力所能及的事情,用行动证明对妈妈的爱。