养成教育

当前位置: 首页 >> 养成教育 >> 正文

我校成功开展大学生养成教育 “一封家书”活动

发布日期:2024-05-10    作者:     来源:     点击:

“乡书何处达,归雁洛阳边”“烽火连三月,家书抵万金”再到“江水三千里,家书十五行”家书文化久远绵长、博大精深。为弘扬家书文化和中华民族传统美德,培养同学们知恩感恩好习惯,我校于416日,第二课堂发布了大学生养成教育一封家书活动。同学们通过第二课堂自主报名参加本次活动活动时间持续参加活动人数一百十三余人。

本次活动为同学们搭建了一个与父母家人沟通和交流的平台通过手写书信的方式那些从未说出口的思念落在纸上,让那些不曾表达的爱意流淌在笔尖在活动中,同学们真诚热烈地表达对父母家人的爱和感恩,增进了同学们与父母家人的深切交流,在书写的过程中回忆点滴,感恩亲情。

一封家书活动是学校大学生养成教育道德修养中知恩感恩好习惯的重要抓手活动,旨在培养同学们知恩感恩好习惯。感恩是心间的暖阳,学校大学生养成教育将继续持续开展系列活动,引导同学们知恩于心,感恩于行,用实际行动报答父母,回报师长,报效祖国,回馈社会。