养成教育

当前位置: 首页 >> 养成教育 >> 正文

我校成功举办第四十二期大学生养成教育观影活动

发布日期:2024-05-07    作者:     来源:     点击:

4月26日晚,学校成功举办第四十二期大学生养成教育观影活动,同学们在19号楼活动室参加了本次观影活动。

本次观影活动观看的影片是《万里归途》。影片主要讲述了外交官宗大伟外交部新人成朗在努米亚共和国战乱期间,临危受命协助撤侨赤手空拳带领同胞踏上回家之路,历经艰难最终成功撤侨的故事。影片真实还原撤侨过程中的惊险与不易,再现了中国外交官在危急时刻的英勇表现和人道主义精神展现了中国外交官的责任担当。

本次观影活动旨在培养同学们养成个性品质类别中责任担当的好习惯。通过本次观影活动,同学们深刻体会到责任担当是每个人成长路上的重要课题,每一次担当都是自我的超越,每一次坚持都是价值的实现。观影结束后,同学们纷纷表示会继续以坚定的信念积极的态度,承担起新时代青年人的责任与担当。