养成教育

当前位置: 首页 >> 养成教育 >> 正文

我校成功举办第四十一期大学生养成教育观影活动

发布日期:2024-04-23    作者:     来源:     点击:

4月19日晚,我校成功举办了第四十一期大学生养成教育观影活动,同学们在19号楼活动室参加了本次观影活动。

本次观影活动观看的电影是《一点就到家》。电影讲述了魏晋北、彭秀兵、李绍群三个性格迥异的年轻人在大城市经历失败后,回到云南千年古寨,机缘巧合下携手开启了创业之旅。电影以普洱咖啡的创业成功为例,讲述了主人公坚守“一点就到家”的承诺,用真诚打动所有人,最终克服困难、重拾信心、实现梦想的故事。

本次观影活动旨在培养同学们养成道德修养类别中诚实守信这一好习惯。通过本次观影活动,同学们深刻认识到要树立诚信为本、操守为重的信用意识和道德观念,努力提升自身素质,承担起新时代赋予青年的社会责任和历史使命。