养成教育

当前位置: 首页 >> 养成教育 >> 正文

我校成功举办第四十期大学生养成教育观影活动

发布日期:2024-04-18    作者:     来源:     点击:

412日晚,学校成功举办了第四十期大学生养成教育观影活动,同学们在19号楼活动室参加了本次观影活动。

本次观影活动观看的是《感动中国》2023年度人物盛典。在观看过程中,同学们被一个个感人至深的故事深深触动。他们看到了做别人不敢做的,做别人做不成的,独辟蹊径,一往无前的科学家俞鸿儒;看到了扎根特教讲台,坚持让听障孩子在有爱的环境中学习开口说话的特殊教育学校教师刘玲琍;看到了积极救助滞留乘客,在断水、断电、断网的情况下想尽办法让近千名被困乘客在暴雨中免于冻饿的社区党支部书记孟二梅;看到了选择从零开始,熬过漫长的艰难岁月,终于等来了涅槃重生机会的中国游泳运动员张雨霏……这些感动人物的事迹向同学们生动地阐述了:家国情怀不仅仅是口头上的表达,更是需要实际行动去践行。

本次观影活动旨在培养同学们养成热爱祖国类别中家国情怀这一好习惯。观影结束后同学们纷纷表示,在未来的学习和生活中,他们将以感动人物为榜样,将他们的精神内化为自己前进的动力,努力拼搏,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。