养成教育

当前位置: 首页 >> 养成教育 >> 正文

我校成功举办大学生养成教育“每日一思”活动

发布日期:2023-11-08    作者:     来源:     点击:

引导大学生养成所思、所悟,勤于思考的好习惯,我校于10月27日,通过第二课堂开展了第二期大学生养成教育“每日一思”活动。

本次活动,同学们通过第二课堂自主报名参加,报名持续7天,累计报名人数三百余人。同学们将每日思考、学习和感悟的话语记录在“每日一思”活动卡片上,内容涵盖学习、生活、体悟、成长及职业规划等多个方面。同学们通过感悟思考,不仅开拓了知识视野,更锻炼了自己的思维能力和认知水平,提高了看待世界的眼光,让自己更加成熟。

一日三省吾身,养成勤于思考的好习惯对于大学生非常重要。大学生养成教育—“每日一思”活动,学校大学生养成教育学业素养类别中的抓手活动,旨在培养大学生养成“勤于思考”的好习惯本次活动受到同学们一致好评,同学们纷纷表示活动非常有意义,对自己很有帮助,将坚持每日一思,做一个勤于思考的人。