养成教育

当前位置: 首页 >> 养成教育 >> 正文

我校成功举办第三十一期大学生养成教育观影活动

发布日期:2023-11-08    作者:     来源:     点击:

11月3日晚,学校成功举办了第三十一期大学生养成教育观影活动,同学们在19号楼活动室参加了本次观影活动。

本次观看的影片是《铁道英雄》。本片是根据发生在1935年-1945年间,洪振海、王志胜、杜季伟、刘金山等“铁道队”队员的真实事迹改编,最大限度地还原“铁道队”的英雄故事。本片中范伟饰演的铁道兵,为了能够得到确切的消息,甘愿冒着生命危险潜伏在敌人身边。最后,在敌方的严刑逼问下,他也没有吐露半分情报,这种坚毅不挠的精神让我们为之动容。

本次观影活动旨在培养大学生养成教育个性品质类别中坚毅不挠的好习惯。“意志坚强的人,能以顽强的精神、百折不挠的毅力,战胜挫折和困难,实现最终的目标”。观影后,同学们纷纷表示在生活中要养成遇到困难不放弃、坚毅不挠勇于探索顽强不屈的意志