养成教育

当前位置: 首页 >> 养成教育 >> 正文

我校成功举办大学生养成教育第一期“阳光健步走”活动

发布日期:2023-11-01    作者:     来源:     点击:

为增强大学生的身体素质,督促大学生养成身心健康好习惯,10月25日,我校成功举办大学生养成教育第一期“阳光健步走”活动,学生们通过第二课堂自愿报名参加了本次活动。

本次活动,旨在通过每周一次的户外健步锻炼,提高同学们的身体素质,督促同学们加强体育锻炼,培养同学们强身健体的好习惯。本期“阳光健步走”活动由校大学生养成教育自治委员会学生负责人带领同学们从西区操场出发,沿着学校健身跑道行走一圈,学生们纷纷表示,在活动中感受到了健步走带来的快乐,释放的压力,呼吸了新鲜空气,欣赏了美丽的校院风景,锻炼了身体素质,非常有意义。

“阳光健步走”活动,结合了学校大学生养成教育个性品质类别中身心健康的好习惯项目,鼓励同学们积极锻炼身体,加强体育运动,锻炼身体素质。据悉,学校将会持续开展“阳光健步走”活动,促进大学生形成积极阳光、健康向上的好心态。