养成教育

当前位置: 首页 >> 养成教育 >> 正文

我校成功举办第二十九期大学生养成教育观影活动

发布日期:2023-10-23    作者:     来源:     点击:

1020日晚,学校成功举办了第二十期大学生养成教育观影活动,同学们在19号楼活动室参加了本次观影活动。

本次观看的影片是《八角笼中》。本片改编自2017年的“格斗孤儿事件”。讲述了曾经的格斗冠军向腾辉收养了一群来自大凉山的贫困孩子,在相处中逐渐成为相亲相爱的“亲人”,并教会他们学习格斗技巧,希望他们能够自我蜕变改变命运的故事。从电影故事方面来说,腾辉从一个普通的沙场老板,到重燃格斗热情,成为一个格斗俱乐部创始人,并帮助一群无人照料的孤儿成为真正的格斗运动员,找到了人生的新希望。而近年来凉山在能源、金属加工等产业的发展和探索精神与电影想传达的主人公们对命运的不服输精神不谋而合。

本次观影活动旨在培养大学生养成个性品质类别中身心健康的好习惯。“顽强的毅力,可以征服世界上任何一座高峰。艰苦奋斗的精神,可以战胜任何挫折与困境”。观影后,同学们感慨万千,纷纷感叹身心健康和具有顽强的斗志以及坚韧不拔的精神是如此的重要。同学们表示自己应该形成积极阳光和健康向上的良好心态,学习大学生心理健康课等心理学相关课程,保证心理与身体同步的健康。