养成教育

当前位置: 首页 >> 养成教育 >> 正文

我校成功举办第二十八期大学生养成教育观影活动

发布日期:2023-10-19    作者:     来源:     点击:

10月13日晚,学校成功举办了第二十八期大学生养成教育观影活动,同学们在14#学术报告厅参加了本次观影活动。

本次观看的影片是我不是药神》,题材取材于真实故事改编。影片讲述了主角程勇为白血病患买药做代购的故事故事中治疗白血病的正版药昂贵,普通病患因支付不起巨额的药费只能等待死亡。影片中程勇通过特殊渠道,本以盈利为目的,走私仿制药,低价卖给白血病患者代替正版药,最后冒死为病友们进口药物,不惜自己出钱挽救白血病患者的生命。

本次观影活动旨在培养学生养成道德修养类别中诚实守信好习惯就像影片中的主角做到了诚实守信,使得病友们敢于将自己的生命交付给他。诚实守信是中华民族传统美德的一个重要规范,也是革命传统道德的一个重要内容诚实守信是为人之本吾辈之青年都应该具备的美德。同学们通过观看影片,深受启发,要做一个真诚的人,信守承诺的人。