养成教育

当前位置: 首页 >> 养成教育 >> 正文

我校成功举办第二十五期大学生养成教育观影活动

发布日期:2023-06-06    作者:     来源:     点击:

6月2号晚,学校成功举办了第二十五期大学生养成教育观影活动,同学们在19号楼活动室参加了本次观影活动。

本次观看的影片是《焦裕禄》。影片讲述了焦裕禄在兰考工作期间,以坚强的毅力、炽热的情怀带领全县干部群众治理“三害”、战天斗地、撼人心魄的故事。他深入基层,访贫问苦,为兰考县脱贫事业燃烧了自己的生命。在他身上体现了共产党干部全心全意为人民服务的责任与担当。

本次观影活动的主题突出了学校大学生养成教育家国情怀类别中的责任担当好习惯。在观看影片后,同学们被焦裕禄身上展现出的责任与担当,为人民利益事业奋斗的无私精神所感染,纷纷表示要明确当代年轻人的责任,勇担时代重任,做有担当,有责任心的新时代青年,为祖国实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。