养成教育

当前位置: 首页 >> 养成教育 >> 正文

我校成功举办第二十四期大学生养成教育观影活动

发布日期:2023-05-29    作者:     来源:     点击:

5月26号晚,学校成功举办了第二十四期大学生养成教育观影活动,同学们在19号楼活动室参加了本次观影活动。

本次观看的影片是《血战狙击岭》。影片讲述了抗美援朝上甘岭战役中,志愿军因遭受美军埋伏,只剩下最后四人,而他们也在一次次的战斗中逐个牺牲。柱子为减少伤亡,主动吸引敌人火力;指导员关键时刻挺身而出,用生命连接前线与指挥部的通话线;金川牺牲在送水之路;为了保护战友,孙承欢选择牺牲自己和敌军狙击手同归于尽。影片中最后的四人为了整个国家的荣誉,选择为国牺牲,其伟大的爱国精神给同学们留下了深刻印象。

本次观影活动的主题突出了学校大学生养成教育家国情怀类别中的热爱祖国好习惯。“为了家人,为了祖国,把敌人打回老家去,绝不后退,绝不后退”,这是电影中最感人的一幕。这群最可爱的人向我们展现出了一种伟大的精神。正是这种精神力量激励了无数的志愿军战士英勇顽强,舍身忘死。正是这种精神力量创造了人类战争史上的奇迹。观影结束后,同学们纷纷表示正是这种精神让我们懂得和平来之不易,让我们向英勇的革命前辈表示致敬。