养成教育

当前位置: 首页 >> 养成教育 >> 正文

我校成功举办第二十三期大学生养成教育观影活动

发布日期:2023-05-23    作者:     来源:     点击:

5月19日晚,学校成功举办了第二十三期大学生养成教育观影活动,同学们在19号楼活动室参加了本次观影活动。

本次观影活动观看的影片是《1950他们正年轻》。影片讲述了七十多年前,那些花一样年轻的战士,怀揣着对祖国的热爱,为了祖国的领土完整和人民的安全,走上了抗美援朝的战场,有些人回来了,而有些人永远地留在了那片土地上。影片通过不同军种,不同时期参战的老兵真人讲述,还原了当时的历史画面,让我们看到了他们燃烧的青春和热血的理想,感受到了他们深厚的战友情及强烈的爱国情怀。

本次观影活动突出了学校大学生养成教育家国情怀类别中的热爱祖国好习惯。不管时代如何变迁、历史如何发展,对于广大青年而言,爱国之情始终是最朴素的情感,强国之志始终是最基本的情怀,报国之行始终是最坚定的选择。在观影结束后,同学们纷纷表示不同的年代有不同的爱国方式,但中国青年爱国的底色始终不变。今天,时时想到国家,处处想到人民,做到“利于国者爱之,害于国者恶之”,把爱国心化为报国行,是新时代中国青年应有的价值追求。