养成教育

当前位置: 首页 >> 养成教育 >> 正文

我校成功举办第二十二期大学生养成教育观影活动

发布日期:2023-05-16    作者:     来源:     点击:

5月12日晚,学校成功举办了第二十二期大学生养成教育观影活动,同学们在19号楼活动室参加了本次观影活动。

本期活动观看的影片是《烈火英雄》。该片根据鲍尔吉·原野的长篇报告文学作品《最深的水是泪水》改编,故事源于“大连7·16大火”真实事件,讲述了沿海油罐区发生火灾,肩负重任的消防队伍团结一致,誓死抵抗,以生命维护国家及人民财产安全的故事。

本次观影活动的主题突出了学校大学生养成教育家国情怀类别中的责任担当好习惯。担当不仅是一种敢于冒险的勇气,也是一种矢志不渝的毅力、干事成事的能力。影片结束后,同学们纷纷表示,青年是时代前行的先锋,时代将责任和荣光赋予青年,我们作为新时代的中国青年,应接下时代的接力棒,用自己的奉献之声,用自己担当谱写时代的最强音。