养成教育

当前位置: 首页 >> 养成教育 >> 正文

我校成功举办第二十期大学生养成教育观影活动

发布日期:2023-04-11    作者:     来源:     点击:

47晚,学校成功举办了第二十期大学生养成教育观影活动,同学们在19号楼活动室参加了本次观影活动。

本次观看的影片是《集结号》。影片讲述了淮海战役时期,中原野战军独立二师139连连长谷子地接受了一项狙击战的任务。他与团长约定以集结号作为撤退的号令,如果集结号不吹响,全连必须坚持到最后一刻。为了顾全大局,团长并没有吹响集合信号,在击退敌人三次进攻后,全连战士壮烈牺牲电影通过讲述九连士兵热血奋战的历史,向我们传达了一种宁死不屈的民族精神。

本次观影活动突出了学校大学生养成教育家国情怀类别中的热爱祖国好习惯。作为出生在和平时代的新青年,我们不能忘记千千万万、前赴后继为民族解放事业捐身献躯的革命先辈,用生命换来了今天的幸福生活,他们抛头颅洒热血,用生命演绎了热爱祖国的家国情怀,值得我们永远铭记,值得我们学习和缅怀。影片结束后,同学们深刻认识到,新时代青年应时刻牢记使命,用科学技术和文化知识武装自己,为祖国的荣富强贡献自己的一份力量!