养成教育

当前位置: 首页 >> 养成教育 >> 正文

劳动素养平台|经济管理学院:我院团员青年走进长河街道绿城社区开展“学习雷锋,助力创城”志愿活动

发布日期:2023-03-20    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,大力弘扬新时代雷锋精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,在全院掀起学习雷锋的热潮,3月18日,经济管理学院团总支书记王群老师组织40名团员青年,来到了绿城社区东方夏威夷小区,与长河街道办事处绿城社区联合开展“学习雷锋,助力创城”志愿活动,鲁网记者对此次活动进行了报道。

上午9点,我院团总支书记王群老师与长河街道办事处领导带领团员青年抵达夏威夷小区,将树枝、塑料袋、塑料瓶、可回收纸张等分好类,搬运至垃圾收集处。经过一天的努力,使工作区域焕然一新,而他们也在美化环境的同时,传承了雷锋精神,增强了生态环保意识,为维护良好的城市环境贡献了自己的一份力量。

此次活动使同学们深刻领悟了雷锋精神,让时时处处学习雷锋精神的意识深深根植于学生的心中,以实际行动书写了新时代的雷锋故事。