养成教育

当前位置: 首页 >> 养成教育 >> 正文

我校成功开展大学生养成教育第二期“读名人故事,学励志典范”好习惯养成教育活动

发布日期:2023-02-22    作者:     来源:     点击:

为培养我校学生形成优良的道德品质,树立高尚的人生品格,11月10日,通过第二课堂,发布了大学生养成教育第二期“读名人故事,学励志典范”好习惯养成教育活动,本次活动面向全体在校学生。
   本次活动同学们参与度高,活动效果良好。同学们根据自己的兴趣爱好诵读名人名师的故事,涵盖政治、经济、文化、教育、艺术、体育等各个领域,每一位名人名师都经历了曲折而壮丽的人生,通过他们百折不挠的拼搏精神、坚韧不拔的执著追求、锲而不舍的生命咏叹,获得了人生的伟大成就。
   大学生应以名人为镜,争做时代青年,读名人故事,品名人人生。同学们纷纷表示,通过参加本次活动,阅读了一个个经典、风趣、别致的名人故事,与古今中外的名人进行了一场思想的对话和交流,让自己收获满满,以后将养成坚持阅读的习惯,更加努力的提升自己。