养成教育

当前位置: 首页 >> 养成教育 >> 正文

我校成功举办第十三期大学生养成教育观影活动

发布日期:2022-11-28    作者:     来源:     点击:

11月25日晚,学校成功举办了第十三期大学生养成教育观影活动,由于疫情的原因,本次观影活动以线上的形式开展。

本期观影活动观看的影片是《高楼万丈平地起》。影片讲述了勤劳能干的长工郝石娃在劳动中挺身救下了乡绅白振东的女儿白静,白静与郝石娃渐生情愫但是白振东同意自己的女儿与一个农村后生在一起,他千方百计撵石娃走石娃决定离开白家参加八路军,靠着一身力气和热爱劳动的品质成为了解放区大生产运动的劳动模范。之后,石娃受上级委派回到村里开展减租减息和民主建设,一时间成了村里的红人并高票当选为议员。在白静和石娃的争取下,白振东终于同意了两人的婚事,劳动不仅为石娃赢得了爱情更赢得了尊严。

本次观影活动的主题突出了学校大学生养成教育个性品质类别中的热爱劳动好习惯。劳动是一种追求幸福、获取幸福、享受幸福的社会实践活动。劳动也是中华民族的传统美德,对劳动的肯定和赞美是中国传统文化的重要内容。在观影之后同学们纷纷表示,进入新时代,身为大学生的我们更应树立正确的劳动价值观,积极参加学校大学生养成教育举办的热爱劳动好习惯的抓手活动,养成热爱劳动好习惯弘扬勤劳美德,为创造幸福生活而不懈奋斗