养成教育

当前位置: 首页 >> 养成教育 >> 正文

我校成功举办第十一期大学生养成教育观影活动

发布日期:2022-11-14    作者:     来源:     点击:

1111日晚,学校成功举办了第十一期大学生养成教育观影活动,同学们在19号楼活动室参加了本次观影活动。

本次观影活动观看的影片是《功夫梦》。影片主要讲述了12岁的德瑞·帕克随母亲由底特律搬家至中国北京,认识了同校拉小提琴的中国女孩美莹。德瑞与美莹的交往引起了学校以程为首的小团体的不满,在一次打斗中,处于劣势的德瑞被公寓管理员老韩所救,却得罪了程的武术老师李师傅。老韩与李师傅约定,由徒弟们在比武大会上一较高下。从此,德瑞师承老韩开始专心专注地学习中国功夫,从拳脚练习到个性修炼,一点点领会武术及人生的真谛,同时也与老韩建立了深厚的友谊。

本次观影活动的主题突出了学校大学生养成教育学业素养类别中专心专注的好习惯。“性痴则其志凝,故书痴者文必工,艺痴者技必良。”历史和现实证明:要成就某种事业,就要痴于某种事业,要专心执著于既定目标奋斗不息。如果心猿意马,朝三暮四,定将一事无成同学们观影后纷纷表示,我们大学生需明确学习目标,在提升学习效率中必须克服诱惑,树立专心专注的意识只有做事情有定力、有耐力处理问题全神贯注方能实现目标并做到极致。