养成教育

当前位置: 首页 >> 养成教育 >> 正文

我校成功开展大学生养成教育“强国复兴有我——红色经典诵读”活动

发布日期:2022-11-09    作者:     来源:     点击:

愿以寸心照华夏,且将岁月赠山河鲜红的血液流淌于心尖,金黄的五角星照耀着情怀。为了更好的弘扬红色文化,传承红色基因我校于金秋十月,通过第二课堂面向全体学生发布强国复兴有我——红色经典诵读”活动。

本次强国复兴有我——红色经典诵读”活动,同学们通过第二课堂自主报名参加,报名时间持续两天,报名人数七百七十余人。诵读红色经典,能帮助我们了解党史、革命战争史、新中国史、改革开放史,为实现中华民族伟大复兴提供强大的精神力量。本次活动主要通过诵读红色经典文章、红色书籍片段或红色故事表达对中国红色文化的了解和强国有我的决心。此次活动为同学们提供了一个展示自己的舞台,同学们通过此次机会表达了深深的爱国之心、爱党之情和报国之志

强国复兴有我——红色经典诵读”活动是学校大学生养成教育家国情怀中政治觉悟、热爱祖国、责任担当好习惯的抓手设计活动。朗诵是一种再创作,是一种文化传承。通诵读红色经典作品,促进学生价值观的养成将热爱祖国的好习惯内化于心、外化于行。学校大学生养成教育作为培养学生爱国意识、增强学生红色基因认同感的平台,将会持续开展系列爱国主义教育系列活动,让学生真切地体会中国传统红色文化基因,弘扬红色文化经典。