养成教育

当前位置: 首页 >> 养成教育 >> 正文

我校成功举办第十期大学生养成教育观影活动

发布日期:2022-11-07    作者:     来源:     点击:

11月4日晚,学校成功举办了第十期大学生养成教育观影活动,由于疫情的原因,本次观影活动以线上的形式开展。

本次观影活动观看的影片是《国王的演讲》。影片讲述了1936年英王乔治五世逝世、爱德华八世退位后,患有严重口吃的约克公爵阿尔伯特王子临危受命成为英国国王贤惠妻子伊丽莎白为了帮助丈夫能在公众面前发表演讲,到处寻访名医,但是传统的方法不奏效。一次偶然的机会,她慕名来到了语言治疗师莱纳尔罗格的宅邸,传说他的方式与众不同。虽然公爵对罗格稀奇古怪的招法并不感兴趣,首次诊疗也不欢而散。但是,公爵秉承严谨务实的工作态度,发现在聆听音乐时自己朗读莎翁竟然十分流利。这让他开始信任罗格,配合治疗,慢慢克服着心理的障碍最终在二战前发表鼓舞人心的演讲。

本次观影活动的主题突出了学校大学生养成教育职业素养类别中的严谨务实好习惯。严谨务实,则事以大成,在遇到挫折的时候,我们也许会像乔治六世一样逃避,这是人的本能。但我们要让自己静下心来,静而后能安,安而后能虑,严谨之,务实之,而后成之。影片结束后,同学们表示大学生更加应该去努力研究学习严谨务实对我们自身发展的重要性做事认真专注,方可在学习生活中,实现自己的目标与理想