养成教育

当前位置: 首页 >> 养成教育 >> 正文

机械工程学院大学生养成教育“5+X”活动来啦!

发布日期:2021-01-03    作者:     来源:     点击:

大学生养成教育“5+X”活动来啦!

随着大学寒假的到来,同学们也迎来了属于大学生的寒假作业“5+X”养成教育。通过开展布置大学生“5+X”寒假作业为抓手的寒假主题教育实践活动,有效弥补了当前大学生培养的薄弱环节。对大学生培养解决问题能力和适应未来社会职业挑战产生积极影响。引导着同学们走出家门、接触社会、了解国情,使理论与实践相结合。

一、多做家务,劳动光荣

从古至今,我们一直信奉着劳动最光荣的传统,习近平主席曾说过“幸福都是奋斗出来的”,现在的我们正处寒假,都在家中,我们更要学着帮父母做一些家务,况且我们已经不是小孩子了,我们在家中要学着去做更多力所能及的事情。

image.png

二、寒假阅读,提升自我

同学们进入大学后阅读的时间大大减少,我们正好可以借助寒假的时间去进行阅读,去提升自我。目前由于疫情的原因,我们没有办法观光世界,但我们可以借助书籍去遨游世界。

image.png

三、实践活动,获得成长

在寒假期间,我们积极的参与实践活动,去真切地投入到里面去,走出家门、接触社会、了解国情、获得成长。

image.png

四、随时随地,记录美好

生活总是美好的,我们要懂得记录生活,留住生活的美好片段。我们乐此不疲地记录着我们的生活,记录着这些美好,是为了记录我们转瞬即逝的热情。

image.png

以上就是我们“5+X”的基本内容啦!我们要积极参与此次的活动哦!我们帮助父母做一些家务,提升自己的生活能力;去读一些文学作品,提高自己的文学素养;热情参与社会实践活动,从中获得成长;记录美好的生活,发现藏在身边的美。祝大家假期生活愉快哦!