养成教育

当前位置: 首页 >> 养成教育 >> 正文

电气工程学院召开养成教育研讨会

发布日期:2021-04-22    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻落实学校养成教育方针政策,提升学生思想品德修为,锻炼辅导员统筹协调规划能力,提高各项活动质量,电气工程学院于2021年4月21日下午在10号教学楼411进行了养成教育研讨会,汇报近期开展情况,总结不足,为后续工作蓄力。本次会议由学管院长王东盈主持。

图片1.png

会议伊始,电气学院科长霍晨首先向在场的各位老师介绍了本次会议的主要目的。其次,电气学院学管干事麻耀华对近期养成教育工作的开展情况,向各位领导老师们进行了汇报。各位老师在听取汇报后,就“如何更好的落实养成教育工作'展开讨论,提出自己的想法,共同完善养成教育工作落实方案。

最后,电气学院学管院长就本次会议做了总结汇报:

1、养成教育总体目标是为了学生养成良好的行为习惯,要贯穿学生学习与生活,联系日常生活。

2、更好的落实养成教育方针,要注重与自身专业课程相结合,辅导员老师与专业老师相互配合。

3、养成教育工作应更多的与我院特色相结合,即与"课前十分钟”、“记周记”等方面相结合,全方位的为学生服务。

此次养成教育研讨会的成功开展,为我院养成教育工作的开展提供了新的工作思路,更好的推进了我院养成教育工作的开展进程。相信在我院师生的共同努力下,我院养成教育工作将越办越好,为广大学生提供更多培养良好习惯的机会,展现出电气学子积极向上的优秀风貌!