养成教育

当前位置: 首页 >> 养成教育 >> 正文

能源与建筑工程学院“睡前半小时”阅读活动进行中

发布日期:2021-12-02    作者:     来源:     点击:

为鼓励学生以书为友,养成良好的阅读习惯,营造浓郁的“书香”氛围,全面提高学生的综合素质,结合学生个性特点,学院于2021年11月15日面向各班级开展了“睡前半小时”阅读活动主题班会。在学生中广泛宣传的同时,我院养成教育自治小组召开工作会议,确立监督、考核机制,学院“睡前半小时”阅读工作正式启动,一时间掀起了“千人阅读”的热潮。

在阅读活动中,同学们结合专业特点和个人兴趣,制定月度书籍阅读清单、阅读成长计划。活动过程中,部分同学以宿舍为单位,采用集中阅读的形式进行,在阅读结束后互相分享读书中的心得体会;部分同学以个人为单位或采用新颖的“线上共读”的形式进行阅读活动,阅读后以周记的形式形成文字记录。学生们阅读形式多种多样,在愉悦的氛围中培养了良好的阅读习惯。

开展“睡前半小时”阅读活动,既能帮助学生培植兴趣,又能开阔学生视野。我院在今后的学生工作中将持续深入推进学生阅读活动,不断总结、提炼、升华,凸显活动成效,打造学院精品文化,让浓郁的书香飘满校园的每一个角落,让书香的芳华伴随学生成长成才。