思想政治教育

当前位置: 首页 >> 思想政治教育 >> 正文

党建工作|学习榜样精神,传承榜样力量——学生处党支部组织收看《榜样7》专题节目

发布日期:2023-05-08    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,充分发挥先进典型的示范引领作用,大力宣传党的二十大代表的先进事迹,学生处党支部组织全体党员于325日观看了《榜样7》专题节目。

航天英雄王亚平的“心有翼,自飞云宇天际,梦无垠,当征星辰大海”;点草成金的农业专家林占熺;誓言五十年为佳县人民救死扶伤的老阿姨医生路生梅;电焊高级技工艾爱国;兰陵村支书王传喜;首都最帅交警孟昆玉;河南乡村教师张玉滚;运动健将武大靖。这么多位英雄人物是我们党的优秀代表,他们激励着新时代党员干部学习榜样精神,号召广大党员干部大力弘扬坚定信念、对党忠诚、践行初心、无私奉献的崇高品格。《榜样7》聚焦党的二十大代表的先进事迹,通过典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,是开展党员教育培训的生动教材。

“张玉滚老师扎根深山17年,先后培育了500多名优秀学子,16名学生被全国重点大学录取。他用自己的全心付出,照亮了山区孩子们的求学之路,也照亮了他们的心灵之路。他用高尚的品格诠释了师德的内涵,展现了新时代人民教师的光辉形象。作为一名党员教师,我要以张玉滚老师为榜样,忠诚党的教育事业,坚守为党育人、为国育才的使命担当,忠实履行教育职责,追逐教育梦想,努力做一名师德高尚、业务精湛、充满活力的新时代好老师。”支部教师党员、心理健康教师王冠说。

学生党员张珂丹谈到,观看了《榜样7》专题节目,我倍受鼓舞。“榜样”是一种力量,是一面旗帜,有“榜样”的地方就有进步的力量。作为一名学生党员,时刻要以“榜样”为镜,查找自身不足,补齐短板,不断实现自我净化、自我革新和自我突破。在今后的工作中我要继续坚定理想信念,传承和发扬共产党员的精神品质,坚守岗位,努力学习、加强创新,以服务好每一位学生为使命,不忘初心,继续前进。

观看了榜样的感人事迹后,党员撰写了心得体会,并纷纷表示,自身深受这些鲜活榜样的鼓舞,一定要向榜样学习、向榜样看齐,追寻榜样之光,强化党性修养,把感动化作行动,将心灵的震撼化为奋进的力量,用实际行动践行初心使命,为学校高质量发展做出自己的贡献,争做新时代好榜样。