当前位置: 首页 >> 思想政治教育 >> 正文

党建工作|学生处党支部开展第25期入党积极分子培训

发布日期:2023-12-18    作者:     来源:     点击:

为进一步提升支部党员发展质量,把好党员“入口关”,加强入党积极分子培养和教育,10月11日至23日,学生处党支部组织开展了第25期入党积极分子培训。

10月11日,培训班开班仪式在大学生活动中心三馆举行。开班仪式上,支部书记侯建昌从提高政治站位,正确认识入党积极分子培训班的重要意义、主动作为,努力工作,以优异的业绩接受党的考验、精心组织,严格要求,确保圆满完成学习培训的各项任务三个方面进行了动员讲话。宣读了《学生处党支部第25期入党积极分子培训课程安排》和《学生处党支部入党积极分子、党员先进性要求》。学员代表孙厚清同学进行了表态发言。

随后支部委员会各委员逐一展开授课。培训以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,根据《中国共产党发展党员工作细则》《中国共产党章程》要求,对入党积极分子进行马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,党的基本路线、基本知识,党的优良传统、作风以及社会主义核心价值观教育,采取了专题讲座、经验交流、集中观影、实践锻炼、素质拓展等形式,全方位提升学员的理论水平、政治素养和实践能力。

培训期间,重点组织学习了党的二十大精神、党章、习近平总书记在主题教育工作会议上的讲话等重要讲话精神,围绕《当代青年如何践行社会核心价值观》《发展大学生党员的意义》《如何成为一名合格的入党积极分子》《新时代的中国青年》白皮书等内容,为学员提供了行之有效的学习平台。

除集中学习外,学员们利用课外活动和晚自习时间通过小组导学和个人自学的方式学习了党章、习近平总书记的系列讲话等内容;组织观看了电影《八佰》;走出课堂、走进社区,开展了“我为群众办实事”实践教育活动。

通过为期2周内容丰富、形式多样的培训,60名入党积极分子进一步了解了党的历史和基本知识,提高了对党的认识,端正了入党动机,增强了党性修养,明确了努力方向。全体学员纷纷表示,此次培训收获颇多,大家将积极响应习近平总书记的号召,实学实干,脚踏实地、埋头苦干,孜孜不倦、如饥似渴,在攀登知识高峰中追求卓越,在肩负时代重任时行胜于言,在真刀真枪的实干中成就一番事业。