当前位置: 首页 >> 思想政治教育 >> 正文

党建工作|【主题教育】学生处党支部开展学生教育管理服务工作 专项调研

发布日期:2023-10-17    作者:     来源:     点击:

为扎实落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署,切实在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,以深化调查研究推动解决学生的急难愁盼问题,10月12日,学生处党支部举办了2023年新入职辅导员座谈会和2023级新生班长调研活动。

此次调研,2023年新入职辅导员和2023级新生班长就第二课堂、大学生养成教育等学校重点项目和工作,辅导员队伍建设,学风建设、安全教育、班团建设、学生日常事务管理、学业职业规划等学生教育管理服务工作进行了研讨,并收集了辅导员和班长对学校、学院关于学生教育管理服务工作的需求、意见、建议。接下来,学生处党支部会及时分析汇总,联系相关部门协调解决,多措并举解决学生实际问题,切实提升学校学生教育管理服务水平。

在调研活动中,参会人员立足学生教育管理服务工作新形势、新任务,以问题为导向,交流经验、分享做法,进一步推动了学生教育管理服务工作更有温度、更有深度,将党建工作与业务工作进一步融合。本次调研活动是学生处党支部把开展主题教育同落实中心工作相结合、同落实重点工作相结合的举措之一,接下来,支部将继续贯彻落实主题教育的安排部署,推进理论学习、调查研究和发展提高的有机统一,以高质量党建切实推进学生工作高质量发展,努力为建设高水平大学再立新功。