当前位置: 首页 >> 思想政治教育 >> 正文

党建工作|学生处党支部组织收看“思政大讲堂”视频直播

发布日期:2023-10-06    作者:     来源:     点击:

10月11日,学生处党支部组织支部党员、入党积极分子在行政楼103党员活动室通过高校思政网收看了“思政大讲堂”《如何做好新时代高校党建“双创”工作》主题讲座。

讲座中,东北大学党委正处级组织员、党委组织部副部长、2023年度高校思想政治工作中青年骨干姜玉原从系统观念、问题意识、实践标准三个维度阐述了新时代高校党建“双创”工作的政策设计逻辑,分析了新时代高校党建“双创”工作的现状和挑战,分享了做好新时代高校党建“双创”工作的实践体悟,并指出了当前高校党建“双创”工作中存在的“立德树人根本任务不足,思想政治薄弱、政治建设不足,深化从严管党治校不足,落实党的组织路线不足”等问题,强调要加强党的领导,建设教育强国,以特色支部党建示范、党支部立项基础保障、党建课题研究理论支撑、党员述责测评监督督促、基层党建创新为驱动,高校各部门协同发展、齐心共振做好党建工作。

直播结束后,支部党员和入党积极分子开展了讨论交流,撰写了心得体会。支部书记侯建昌做了总结讲话,他强调:姜玉原老师的讲座是正当其时的,对于我们第三批全国党建工作样板支部的建设具有重要的指导意义。全体党员要认真落实讲座中的新观点、新思路、新举措,积极开展工作,以高质量党建引领推进学校事业高质量发展。